南海:辛苦了 春运一线工作者

日期:2018-02-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  志愿者为春运一线工作者送上年俗美食福袋。

  春运安全顺畅,有赖于一线工作者的坚守。昨日,南海区发起“青春情暖爱满南海”关爱城市守护者行动,志愿者将首批1700份由市民亲手制作的年俗美食送到春运一线工作者手中,道一句祝福,表无尽谢意。

  昨日6时30分,佛山西站早已是一片忙碌。“每辆车落客时间不能超过3分钟,拖慢了容易导致滞留堵塞。”交通协警员彭南才紧盯路面,在寒风中摇臂挥手,不时吹响哨子指挥车辆快速停泊落客。

  此时,一群“红马甲”走到路边,向协警们打招呼问候,将“福袋”递到他们手中。袋中装有红瓜子、煎堆、角仔、糖冬瓜、笑口枣等广东过年特色食品。“香,好吃!”咬下一口煎堆,来自四川的彭南才赞道。因为参与春运保障工作,他已经两年没有回家过年了。

  除了西站,驻守在南海各大镇街客运站的志愿者、公交司机、环卫工人、保安、协警等春运一线工作者昨日都收到了祝福,全天共送出1700个福袋。该活动由团南海区委、区义工联联合区直机关工委、区文明办、区慈善会及亮心公益、猎人车队等组织共同开展,在招募市民制作美食装袋后,于8日、11日、12日分三天送出共约3000份。

  团南海区委副书记张国欣表示,送出亲手制作的广东年味食品,借此向奋斗在春运各条战线的工作者表达敬意和祝福。(佛山日报)

 

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部