南海对重点场所卫生进行巡查督导

日期:2018-04-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  佛山市将再度迎来国家卫生城市复审。4月8日,南海区副区长冼富兰率队到重点场所进行“回头看”检查,要求全区各单位坚守岗位,巩固国家卫生城市成果。

  检查组首先来到桂城街道金科大厦工地巡查。正值午后3时,工人们迎着阳光忙碌作业,现场整洁有序。项目相关负责人王军介绍,此前该工地因扬尘污染、积水和宣传氛围不足等问题,被相关部门要求整改。接到反馈后,工地开展了防扬尘和除四害等行动,并加强对一线工人的教育,工地卫生环境和整体面貌有了较大改观。

  今年以来,南海不少场所均开展了“卫生升级行动”。南海区卫计局局长孔小燕表示,今年南海结合国家卫生城市的复审工作,在三四月份掀起了爱国卫生运动高潮。除了多次召开迎接复审工作会议外,南海还设立了8个专项工作组,开展了32次专项检查和督查。与此同时,各镇街结合除四害、登革热防控等重点工作开展了专项行动,并加强国家卫生城市的科普宣传。

  冼富兰要求,在国家卫生城市复审来临之际,全区各单位更要坚守岗位,按要求做实做细所负责区域的卫生工作,巩固国家卫生城市成果。

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部