三水举行“爱家·爱淼城”主题创建活动

日期:2018-05-14   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  

  市民在“最美家庭”风采墙拍照留念。图片来源:佛山日报 刘文伟摄

  “家和万事兴就是我们最大的幸福。”昨日上午,由三水区妇联、区文明办及西南街道妇联主办、佛山日报社承办的“爱家·爱淼城”2018年传承良好家庭·家教·家风暨文明家庭创建主题活动启动。在传递家庭美德的内涵的同时,也鼓励广大市民参与家庭文明和谐建设。

  启动仪式上,特别邀请了去年三水“最美家庭”的程少萍、岑健生、何焕玲三个家庭,上台分享有关“孝”“爱”“善”“廉”“家”“和”的故事与心得。“家和万事兴就是我们最大的幸福”,程少萍讲述了丈夫参加援疆工作,自己独自一人照顾家人的故事,让台下不少观众纷纷鼓掌。

  伴着古筝演奏,两位书法名家即席挥毫,亲手传递良好家风理念。不少市民还在“最美家庭”风采墙,为家庭留言和点赞,并在现场“佛山日报助你上头条”拍照区拍照留念。恰逢母亲节到来,活动现场还设置亲子互动区,手工老师现场教小朋友制作彩泥、玫瑰花,由孩子们制作后赠送给妈妈,作为母亲节的礼物。

  “听完他们的故事,发现对家庭的爱是他们不断前进,永不放弃的精神支持。”市民郑先生表示,自己是第一次参加这样的活动,却被“最美家庭”代表们对家庭的热爱,以及回馈社会的精神所感动,“最美家庭”的代表们就是他学习的榜样。

  “家庭建设的核心和关键就是好家风和好家教。”三水区妇联主席梁咏梅表示,希望借此活动大力倡导弘扬好家风,传递正能量,推动社会文明发展。

  此外,区妇联、区文明办还将联合开展“微家书·晒幸福”、家风家训征集活动。活动将面向全区市民公开征文,题材不限,鼓励广大市民分享家庭故事、家庭梦想、家庭文明,传承“真善美”良好家风和传世家训。(佛山日报 郑泽聪)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部