禅城拟建新时代少年学习所

日期:2018-07-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 

  在铁军公园陈铁军烈士塑像下,佛山本土作家向陈铁军纪念馆等捐赠图书。图片来源:佛山日报 甘建华摄

  禅城将串珠成链,打造陈铁军红色文化旅游线路。昨日,禅城在陈铁军纪念馆举行“弘扬铁军精神传承红色文化”——佛山作家图书捐赠活动。

  陈铁军是我党历史上一名著名的革命烈士和忠诚的共产党员,也是佛山人民引以为豪的革命先烈。活动一开始,禅城文明办、禅城区博物馆、铁军社区、铁军小学师生代表及佛山作家代表等共同重温了陈铁军烈士的生平事迹。

  中国作家协会会员、原佛山市老领导韩英,中国作家协会会员、原佛山市作家协会主席郑启谦等一批佛山本土作家向禅城文明办、铁军社区等单位赠送了一批图书,包括《走马关东》、《异国游踪》、《天下任遨游》、《文章即金子》等。

  禅城区委常委、宣传部部长张红兵表示,接下来禅城将对陈铁军纪念馆、陈铁军故居等进行改造提升,围绕铁军公园、陈铁军故居、铁军社区等连点成面,融合文商旅发展,打造陈铁军红色旅游线路和陈铁军红色文化示范区;此外,还将建设禅城首个新时代少年学习所,使铁军精神代代传承,变成建设美好佛山和禅城的动力。(佛山日报 王晓丹 禅宣报道)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部