义工上台秀才艺演绎志阅文化特色

日期:2018-09-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  “It’salwaysagoodtime……”日前,一曲动感的爵士舞乐《GOODTIME》拉开了“志阅有你,艺起来秀”——2018佛高区志阅才艺Show的序幕,13支义工队伍用才艺演绎出佛高区(狮山镇)的志阅文化品牌特色。

  志阅才艺Show是今年佛高区第二届“青春π”系列活动之志阅文化节的重要组成部分。本次活动由共青团狮山委员会主办、狮山义务工作者(志愿者)联合会承办,同台竞艺的共有13支志愿者队伍,其中狮城中学小学部代表周梓晞朗诵的《幸福因与你相遇——狮山》,给在场的听众留下深刻印象。

  周梓晞告诉记者,她早在2015年6月就跟着妈妈一起加入狮山阳光365义工总队,成为狮山志愿者团队年龄最小的志愿者之一。三年多来,她们母女俩多次参加义卖、探访孤寡、送温暖等活动。周梓晞还发挥自己的语言特长,多次担任公益慈善演出的小主持或朗诵嘉宾,并将自己参加各类才艺比赛所获得的部分奖金捐给困难家庭。

  当晚还有佛广高新四叶草义工总队带来的以廉洁为主题的快板小品《讲规矩》、狮城融爱义工队的粤曲对唱《狮山幸福美乡村》等节目,一次次将现场氛围推向高潮。

  在“青春π”人文品牌的引领下,佛高区将志愿文化和阅读文化进行资源跨界整合,用特色志愿服务打造了志阅文化品牌,吸引了社会各界志愿力量的加入,共同营造出“坚守志愿服务、坚定终身学习”的社会文明风尚。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部