古村落保护活化 要有活力有人气

日期:2018-09-12   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  9月11日上午,市政协开展“古村落活化情况回头看”专题视察,听取市政协委员意见建议,推动古村落保护活化工作。

  视察组一行视察了北滘镇桃村和碧江村,参观了解村容村貌、文化传承和古村落活化等情况,并听取近年来佛山市开展古村落活化升级工作的相关做法、成效等介绍。市政协委员围绕加强规划落实、串珠成链进行资源整合等提出意见建议。

  市政协副主席杨小晶表示,佛山有一大批岭南特色鲜明的古村落,更好地保护和发展这些古村落需要坚持不懈抓好工作落实。市政协委员要发挥好自身作用,积极为佛山市古村落保护活化建言献策。古村落的保护活化不能满足于改善提升环境,更要有活力有人气,结合乡村振兴战略,充分挖掘各古村落特点,将保护、活化与发展结合起来,建立古村落可持续发展机制。(佛山日报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部