以两个“最”推动南海生态文明建设

日期:2018-09-13   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  9月12日,南海区召开佛山市第二生态环境督察组督察南海区情况反馈会。市委常委、南海区委书记黄志豪表示,将对照问题清单深入整改,以“最大力度投入生态建设、最快进度推进工程建设”,推动南海生态文明建设。

  会议通报了佛山市第二生态环境督察组对南海区的督察报告,肯定了南海区近年来把环境保护贯彻到经济发展全过程,坚持党建引领、高位推动、制度保障、标本兼治,环境质量总体呈改善趋势。督察组同时指出,南海区在生态环境保护推进落实中仍存在薄弱环节,水环境治理、大气环境治理管控、村级工业园整治、固体废物污染防治等工作有待加强。

  南海区表示,南海区将以问题为导向,加快环保督察整改落实,坚决打好碧水、蓝天、净土守卫攻坚战,全面推进村级工业园整治,坚定不移走好制造业城市生态文明创新发展之路。

  市人大常委会副主任、市第二生态环境督察组组长叶良指出,这次督导发现的问题全部列出了清单,希望南海结合实际,拿出实实在在的措施,分步做,有计划,先急后缓,全区一盘棋标本兼治,取得实效。

  黄志豪表示,南海区将对照问题清单,强化各级各部门责任,强化公有企业的社会责任和区人大政协强化监督,完善机制,并以最严格的环保执法推动南海生态文明建设。

  9月12日,南海区还召开了消防安全、安全生产工作大会。黄志豪强调,要高度重视存在问题,对“两违”建筑采取高压整治态势,形成合力机制,一鼓作气抓整治,群策群力保平安。(佛山日报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部