三水擦亮“友善三水”品牌名片

日期:2018-11-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  全市第二季度城市文明程度指数测评报告显示,三水在文体广场等管理效果佳,但总成绩有待提高,下阶段,三水将多管齐下补齐短板,做好文明城市创建工作。这是记者11月5日在三水区创文工作推进会上获得的信息。

  上述报告显示,三水测评总成绩为85.65分,与上季度成绩相比有所下滑,与全市总成绩相比还有一定进步空间。

  在实地考察中,三水有24项取得90分以上的高分项目,得满分的有5项。在入户问卷调查中,多数三水市民认为文明城市创建有效改善了自己的工作生活居住环境,认为自己平时在社区生活方便。同时,三水存在公益广告数量欠缺、志愿服务没有常态化开展、城市管理精细化管理水平不够高等短板。

  “文明城市创建不只是争荣誉、争牌子,而是一项民生工程,要以此为契机,打造有温度的城市三水。”三水区委常委、宣传部部长黄昌建表示,各相关部门要提高政治站位,强化思想认识;要正视问题,夯实常态化创建机制,重点对考评失分较重的问题进行全面整治;要真抓实干,为广大市民带来看得见、摸得着的实惠,擦亮“友善三水”品牌名片。(佛山日报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部