顺德容桂多种形式开展培训 提升干部队伍素质

日期:2019-10-19   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  10月19日,顺德容桂举行“不忘初心、牢记使命”党支部书记轮训班,采用专家授课、影视党课、书记课堂等多种形式,打好教育培训“组合拳”。容桂街道党政人大领导班子成员、街道各直属基层党组织正副书记及其下属党(总)支部书记共500多人参加了轮训班。

  本次轮训班时间为期一天,是容桂街道党工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现,推动主题教育往深里走、往实里走。当日上午,市委党校哲学教研部主任姚明强以《回顾党史新中国史,践行初心使命》为题作专题辅导,要求党组织书记在工作生活中要加强自身政治建设,筑牢理想信念,提升素质能力,敢于担当作为,做“不忘初心、牢记使命”的模范共产党员。

  当天下午,上佳市社区党委书记林富康结合自身经历,分享了社区工作的好经验、好做法。林富康说:“做好社区工作,必须要密切联系群众,倾听群众意见,从群众需求出发谋划社区发展,让群众能够分享社区发展和乡村振兴成果。”

  容桂街道党工委书记刘国兴则以《如何当好一名基层党组织书记》为题向参训学员讲党课。刘国兴指出,基层党组织书记是基层党组织的“主心骨”,岗位特殊,责任重大,要从自身做起,带头学习、带头干事,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成。

  刘国兴表示,要做好一名基层党组织书记,各基层书记要围绕区委区政府的方针政策推动重点工作,聚焦村改当好发起者和引领者,引导群众支持、参与村改,以“干净、整洁、平安、稳定”作为标准和指南推动乡村振兴战略,同时还要当好班长,以党建引领高质量发展,做到群众诉求件件有着落、事事有回音。

(责任编辑:杨炜敏)

佛山市文明网-尾部