消防竞赛齐上阵 禁毒防毒携手行

日期:2019-11-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  为进一步提升禁毒宣传工作力度,推动全民禁毒工作深入开展,全面推进全国禁毒示范城市创建工作,11月5日上午,禅城区祖庙街道“健康人生,绿色无毒”禁毒“进社区”宣传活动暨2019年度119消防宣传月启动仪式在朝安路时代云图举行。

出席领导。图片来源:祖庙微新闻

  “健康人生,绿色无毒”禁毒“进社区”宣传活动由中共佛山市委宣传部、佛山市禁毒办主办,佛山市禅城区禁毒办、佛山市禅城区禁毒协会协办,祖庙街道禁毒办承办。禅城区副区长、市公安局禅城分局局长、区禁毒委常务副主任向百名,祖庙街道党工委书记刘志诚等相关领导出席。同时,祖庙街道禁毒委各成员单位、企业、社工、禁毒志愿者代表以及居民群众共600余人参加此次活动。

  本次活动,除了毒品模具展示、宣传展架、视频播放等常规宣传方式,还用解说、有奖问答等形式将禁毒宣传融入消防技能大比武竞赛中。这样的设置使宣传活动集学习性、娱乐性与互动性于一体。

  竞赛中,参赛选手以饱满的热情和昂扬的斗志,全身心投入到比赛之中,比业务、比作风、比勇气、比毅力,你追我赶,挑战了体能极限,展现了精湛技能。

  

禁毒志愿在活动现场向市民科普禁毒小知识。图片来源:祖庙微新闻

  在消防技能大比武过程中,主持人同时结合禁毒宣传活动主题,向观众科普虎门销烟、国际禁毒日等禁毒小知识,并在比赛休息期间,与现场群众开展互动问答,吸引了数百群众驻足观看、热情参与。

  活动结束后,大家一致表示,把禁毒宣传与消防技能大比武相结合,普及了禁毒防毒和消防安全知识,增强了自己对毒品的认识,提高了自己对毒品的抵制能力,使消防安全意识与禁毒防毒意识同步深入人心。

  活动共派发宣传资料600余份,在辖区营造了共同抵制毒品、守护消防安全的良好氛围。

 

(责任编辑:杨炜敏)

佛山市文明网-尾部