社区重阳敬老活动筹得善款90多万元

日期:2019-10-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  近日,石社区举行重阳敬老暨慈善募捐活动。现场筵开松柏宴310席,筹得善款约90多万元,让社区老人过上一个欢乐祥和的重阳佳节。

  当日上午,桂城街道驻点团队、街道相关职能部门代表、石 慈善敬老基金会成员、石 社区居委会及经济社代表、热心公益的企事业单位和个人、社区55岁以上长者等3000多人齐聚一堂。活动现场设310席松柏宴邀请社区老人共进午餐,更有慈善募捐爱心摊位。500元、3000元、10000元、20000元……电子屏幕上节节攀升的捐款数字,“善长仁翁芳名榜”上密密麻麻的捐款名单,无不彰显着热心公益的企事业单位和个人一份敬老孝心。

  “很高兴,今年适逢中华人民共和国成立70周年,社区的重阳活动把党和政府的温暖、祝福及时送到我们身边。”参加活动的社区老人们称赞道。

  “活动旨在弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让社区老人过上一个欢乐祥和的重阳节。”石 社区党委书记、居委会主任伦耀波表示,随着人口老龄化,社区老人越来越多,如何让老年人晚年生活过得幸福快乐,一直是社区党委的重点工作之一。

  石 慈善敬老基金会有关负责人表示,本次慈善募捐活动共筹得善款约90多万元,该善款将投入到社区慈善事业中,惠及社区更多需要帮助的人。(珠江时报)

(责任编辑:杨炜敏)

佛山市文明网-尾部