禅城区公用事业服务中心深入推进主题教育

日期:2019-11-27   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  11月26日,禅城区公用事业服务中心为永安社区两处路灯黑点安装了3盏明亮的路灯。这是该中心在主题教育中认真检视整改问题,主动为市民服务的一项举措。

  “以后回家再也不用摸黑了。”看见区公用事业服务中心工作人员正在自家的楼下安装路灯,住户王先生开心地说。太安里35号是永安社区一座7层旧楼,楼外的通道没有安装路灯,几十户人家仅靠一盏街灯远远地照着楼梯口,周边比较暗。由于位置原因,周围几幢楼的居民大多从这里回家,夜晚出入颇为不便。

  为深入推进主题教育,促进特色党建工作,扎实开展对照检视整改问题,11月21日上午,禅城区公用事业服务中心党总支书记、主任廖伟清带队前往永安社区路灯黑点改造现场检视整改问题。

  廖伟清一行人首先向社区负责人了解居民区路灯黑点情况及居民对路灯黑点改造的意见。“我们要根据居民的呼声和需要,树立主动服务的思想。”廖伟清表示,对路灯黑点问题,要加强与社区协调,加快改造进度,实实在在为居民服务。

  根据了解到的太安里35号缺乏路灯照明情况,廖伟清一行人前往现场查看,布置路灯安装工作。针对众多居民希望在怡东市场加灯问题,则要求安装单位加快进度,尽早安好路灯,保障出行安全。

  根据安排,路灯养护单位及时调整工作计划,准备灯具、灯杆、线路等材料,并于昨日分别为永安社区两处路灯黑点安装了3盏明亮的路灯。

  在主题教育中,禅城区公用事业服务中心积极做好路灯黑点改造,为祖庙街道、张槎街道、石湾镇街道三个街道缺少照明的街区安装了1100余盏路灯。此外,还根据居民及社区反映,为一批长期缺少照明的街道、楼宇安装了路灯。其中,近段时间共为康居街、普君南路、南北大道等13处路灯黑点加装路灯90盏,方便了社区居民的生活。(珠江时报)

(责任编辑:杨炜敏)

佛山市文明网-尾部