工地围墙融入艺术元素 创文添活力

日期:2014-05-19   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

3月21日,顺德区创文工作组一行前往佛山新城(乐从)督导创文工作,佛山新城管委会办公室副主任林友侨向检查组介绍了佛山新城创文的最新进展。

位于佛山新城天虹路的一侧是工地开发项目,单调的工地围墙绵延数公里,在创文工作开展后,这堵围墙被传统书法、国画等艺术元素装饰一新,变得更有生气。佛山新城这种创文宣传方式获得了区检查组的赞赏,检查组成员建议,除中国梦系列宣传外,工地的围墙宣传还可以在内容上继续丰富,添加爱党等主题。

顺德城市网记者了解到,佛山新城与乐从融合后,佛山新城(乐从)核心区内的“中国梦”系列宣传在公共建筑、工地围墙的创文工作迅速铺展开来。据介绍,佛山新城还在世纪莲体育馆门口、露天泳池等人流经过较为密集的公共区域都拉起了大型的创文宣传图。

据了解,如今,新城内已有50%原本单调的工地围墙,经过创文后的“润色”后,通过一组组以诗词、漫画等艺术形式表现的美图,面向市民传播环保、爱国等理念。在当日的检查中,区检查组还进入了佛山新城滨河景观带内考察,了解了景观带内的创文工作宣传栏等设施的建设工作。(来源:顺德城市网 记者:甘昆德通讯员:潘晓欣)

相关报道:

[佛山日报]艺术元素点亮工地围墙

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部