高明区荷城广场“中国梦”展板

日期:2014-04-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  4月10日,在高明区荷城广场,市民观看广场内展出的“中国梦”活动展板(甘建华 摄)

4月10日,佛山市委常委、宣传部部长冯德良带队对佛山市五区的户外公益广告设置情况进行专项巡查时强调,营造创文良好氛围最终是为了提升城市管理水平,让市民享受创文成果。

2014年10月,佛山将迎来创文最终“大考”,其中,创文公益广告是创建全国文明城市的重要组成部分。按照国家创建全国文明城市的测评要求,一个文明城市的公益广告投放量,必须占广告总数的20%以上。

为了解佛山市创文公益广告设置情况,解决存在问题,冯德良一行先后巡查了禅城、南海、顺德、高明、三水五区的城市出入口、主干道、商业大街、大型广场超市、旅游景区、城市绿地、建筑工地围挡、公交站亭等户外场所的公益广告设置情况。

巡查发现, 户外LED显示屏、建筑工地围墙、城市主干道大型广告T牌、公交站亭、公交车身等都成为了佛山展示公益广告的重要平台。为提高户外公益广告的数量和质量,各区也各尽其能。

禅城、南海两区通过政府加企业的双向联动,使中心城区的公益广告投放提升到占户外广告总数的近30%;顺德发出倡议书,号召企业和商铺在户外宣传活动及门前自设的LED屏幕中加入适当创文公益广告内容;高明充分结合车站、广场等人流密集地,扩大公益广告宣传效果;三水则在全区1000多辆公共自行车上放置公益广告牌,全面铺开公益宣传。

“创文的最终目的是为了优化城市环境,提升城市竞争力。”冯德良强调,创文是一项常态工作,不能应付了事,要以更严格的态度,更规范的做法来对待;创文同时也是一项综合性工作,市区两级和各有关部门要以敢负责、有担当的态度,建立有效的沟通协调机制,形成合力,强力推进;城市文明需要常态管理,要建立长效管理机制和领导体制,提升和巩固创文成果。

冯德良强调,2014年是佛山创文的最后冲刺年,要把创文工作与群众路线教育实践活动有机结合,加大宣传力度,在佛山形成浓厚的创文氛围,提高市民对佛山创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,也让市民共享创文成果。(记者 吴岚岚)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部