禅城区严查“六乱一占”

日期:2017-03-03   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  3月2日,记者从城管部门了解到,本月起禅城城管将在辖区范围内集中开展主次干道、公共场所、市场周边“六乱一占”专项整治行动。

  禅城城管部门透露,今年2月,禅城数字城管热线12319共收到有关“六乱一占”的市民投诉579宗,较去年同期增长了70.3%。“六乱一占”是指乱摆卖、乱搭建、乱堆放、乱张贴、乱拉挂、乱涂写和占道经营及夜间大排档扰民等违反城市管理法规的行为。

  禅城区城管部门负责人表示,这些行为对市容环境造成了比较严重的影响,必须严加整治。禅城区各镇街分局城管部门将在各自辖区内每周至少开展两次集中整治行动。其中,石湾镇街道专门从各执法中队抽调骨干队员组建了一支8人的机动中队,专职开展市容乱象,重点对无证经营、乱摆卖的违规行为进行整治。

  据了解,该区整治行动从3月1日夜间就已经开始,截至2日中午,四个镇街分局共暂扣乱摆卖机动车5辆、人力三轮车15辆、手推车1台、乱摆卖帐篷2个、电子称2台以及乱摆卖物品一批;清理横幅1条、广告牌17个;暂扣夜间占道大排档桌子6张、凳子16张、木台1个、占道灯箱6个。禅城城管部门希望通过一段时间的集中整治,有针对性地对近期市民反映强烈的城市管理“六乱一占”问题集中加强进行查处,努力做到让市民满意,确保数字城管热线的市民投诉量稳定保持在合理、正常的水平。

  此次专项整治行动将持续一个月左右,至4月上旬结束。(佛山日报讯 记者李晓燕通讯员张大伟、王波报道)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部