三水开展大型立柱式户外广告设施整治行动

日期:2017-03-10   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

区城管部门拆除健力宝北路与张边路交界处的违规大型立柱式户外广告牌。/佛山日报记者陈浩森摄

  9日,健力宝路和张边路交界处,一违规大型立柱式户外广告被切割拆除,拉开了三水大型立柱式户外广告设施装箱整治行动的序幕。接下来,三水将科学选址,新建一批安全美观的立柱广告供企业使用。

  当日,三水区城管部门拆除了健力宝北路与张边路交界处一个违规大型立柱式户外广告牌,以进一步规范三水区大型立柱式户外广告设施的管理,消除违规大型立柱式户外广告设施的安全隐患。

  据悉,健力宝路与张边路交界处的这个大型立柱式户外广告牌已过审批期,距离道路过近,柱体部分锈迹斑斑,存在安全隐患,不符合《佛山市户外广告管理暂行办法》和《佛山市户外广告设置指引》 相关规范性文件的要求,广告主在收到相关法律文书后未在规定期限内自行拆除。为保障人民群众生命财产安全,维护市容整洁美观,区城管依法予以拆除。

  此前,三水城管部门开展了全区范围内户外广告节前专项安全生产检查,针对广告牌面是否破损、标识牌是否牢固、柱体油漆脱落和锈蚀程度等情况,重点检查了主次干道旁的大型立柱户外广告设施,仔细排查安全隐患。对存在安全隐患的,立即敦促广告业主进行整改,属地分局及时跟进情况,确保户外广告安全管理工作落到实处。

  据统计,在春节前,区城管部门共检查大型立柱式户外广告设施37个,发现存在柱体油漆脱落和牌面锈蚀的大型立柱式户外广告25个,牌面破损的4个,无设置标识牌的9个,已责令限期拆除张边路与健力宝路交界处、南丰大道广东经石加油站、芦苞大桥侧等路段的3处大型立柱广告。

  区城管部门有关负责人表示,大型立柱式户外广告是三水对外宣传的一个重要窗口,但部分违规设置的大型户外广告由于位置选址不当或年久失修存在较大的安全隐患。此次专项行动主要目的是进一步规范三水大型户外广告设置,区城管部门将坚持疏堵结合的原则,对违规的大型户外广告坚决拆除,消除隐患。

  下一步,区城管部门也将联合规划部门进行布点论证,在选址恰当、审批合法的前提下,新建一批安全、美观的大型户外立柱广告供企业使用,以便企业更规范、有效地进行对外宣传。(佛山日报 记者宾水林通讯员莫少霞)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部