禅城“六乱一占”整治半个月 市民投诉明显下降

日期:2017-03-14   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  记者13日从禅城城管部门了解到,3月初,禅城城管部门开始在全区范围内开展为期一个月的“六乱一占”专项整治行动,目前,整治行动已开展两周,12319数字城管热线“六乱一占”投诉量明显下降,市民投诉从整治初期的37.1宗/天,下降到后期的20.2宗/天,投诉量下降了45.6%。

  两个星期共组织专项整治行动100多次

  从3月1日夜间至今,禅城城管系统共组织专项整治行动100余次,平均每天8次左右。其中,石湾分局成立专职整治队伍每天专门组织“六乱一占”专项整治;张槎分局形成常态化,上午上班前重点针对早餐档乱摆卖,夜间针对占道大排档,每天常态化开展“六乱一占”整治行动;祖庙分局早、中、晚每天三次对市容黑点进行整治;南庄分局结合广告牌整治加大“六乱一占”整治工作力度。

  截止到3月14日中午发稿,各镇街城管部门通过整治行动共暂扣乱摆卖机动车15辆、各类乱摆卖三轮车64辆、手推车17台;清理占道广告牌103个、占道灯箱34个;清理占道经营343宗,暂扣夜间占道大排档桌子59张、椅凳213张;清理乱张贴53宗,清理乱堆放9宗,清除乱拉挂54宗;共开出法律文书184份。

  群众对整治行动反映不一

  “虽然上个月市民对“六乱一占”的投诉很多,但这个月我们在开展整治行动时,几乎每次在执法现场,都会有群众对我们的执法行动进行质疑。”从3月1日至今全程参与整治行动的石湾分局相关负责人告诉记者:“就比如石湾辖区的环湖市场周边乱摆卖,一直就是一个投诉热点,但上周我们在市场外查处一个乱摆卖水果的小贩时,现场就有好几个群众起哄,质疑我们的执法”。

  记者13日下午在环湖市场走访了市场内的商户,商户梁先生告诉记者:城管对市场外的乱摆卖进行查处,他是完全支持的,他们在市场内合法经营需要交管理费,而小贩不用交费就可以摆摊,明显对他们合法经营的商户来说就是不公平。

  记者又在市场外随机采访了几位路过的群众,有的群众说小贩堵塞了通道而且把地面弄的很脏,支持城管查处;有的群众表示城管管一下小贩确实是应该的,但把小贩劝走就可以了,小贩属于弱势群体,不应该扣小贩的物品。

  对上面的说法,禅城城管部门参与整治行动的一位执法人员向记者反映:“如果只是劝一下小贩,小贩容易接受,执法阻力也要小很多,但对于降低投诉则是一点作用都起不到,因为被劝离的小贩只是从这个路口转移到另一个路口继续乱摆卖,同城管打游击,然后城管一走他马上就又回来了。”

  整治半个月市民投诉明显下降

  记者通过禅城城管部门了解到进入3月份以来禅城区市民关于“六乱一占”的12319数字城管热线投诉数据,数据显示:3月1日-7日,市民关于“六乱一占”的投诉共有260宗,8日-14日,投诉下降到142宗。数据显示,市民关于“六乱一占”的投诉已逐步减少,禅城城管部门近半个月来的整治行动已逐步看到效果。

  “群众满意,始终是我们工作的最高衡量标准。”禅城区城管部门相关负责人告诉记者:“我们时刻关注着市民对各类城市管理问题的投诉热点,有针对性的开展城管执法工作。经过这一轮的整治之后,下一步我们将极力推动乱摆卖疏导点的建设,目前有意向建设的疏导点包括燎原路、花园市场等,在管理好市容环境的同时,努力做到也给小贩一个生活的出路。”(禅城城市综合执法)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部