大沥城管开展执法 依法拆除违建雨棚

日期:2017-07-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  为遏制违规搭建行为,近日,大沥城市管理局对大沥镇盐步珑耀华府内一处居民楼公共平台上违建雨棚依法实施拆除。

  6月19日,大沥数字中心收到群众投诉称,盐步珑耀华府有住户涉嫌在居民楼公共平台上违规搭建雨棚。接投诉后,大沥城市管理局三中队立即组织执法人员到现场调查,发现违建雨棚位于该楼盘9座201和202之间的公共区域。

  “由于施工业主无法提供相应的审批资料,我们依法对此处违规搭建现象进行查处。”大沥城市管理局三中队副中队长梁嘉祺介绍,执法队员当即要求两户业主叫停施工并向其送达《责令停止建设行为通知书》和《询问调查通知书》,要求业主自行拆除搭建物。

  由于业主没有按要求拆除违建雨棚,7月7日上午,三中队联同施工人员对盐步珑耀华府的雨棚进行拆除。经过一个上午的拆除行动,最终将违规搭建的雨棚全部拆除,拆除面积约40平方米。大沥城市管理局案审室主任黄啟照表示,接下来,大沥城市管理局将加强巡查,一旦发现新的违法建筑,将第一时间安排执法人员及时制止,做到发现一起制止一起,同时呼吁群众,请勿对违法建设行为存在侥幸心理。(珠江时报 记者周钊泷 通讯员邓远添 李耀权)

(责任编辑:杨凌宇)

佛山市文明网-尾部