罗村城管取缔多家占道流动摊贩

日期:2017-07-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  日前,由狮山城市管理局罗村城管中队牵头,联合联星社区治安队及特勤人员对桂丹路辅道联星段周边占道乱摆卖乱象进行整治,暂扣经营工具机动车10辆,物品一批。

  长期以来,桂丹路辅道联星段由于交通方便,周边住户、商家较多,吸引了不少流动摊贩占道经营。不少流动摊贩利用小货车等经营工具,进行占道乱摆卖,造成该路段严重堵塞,附近居民怨声载道,时有投诉。

  7月5日,罗村城管中队联同联星社区治安队和特勤人员对桂丹路辅道联星段的摊贩进行了整治。在现场,10辆轻型小货车停放在辅道上,占据一条车道,车上摆满了水果,不时有路人停留购买。过往车辆只能缓慢通过,同时存在较大的道路交通安全隐患。执法人员按照行动的部署,暂扣占道经营的流动摊贩的经营工具,下一步将立案处罚。

  今年第一季度起,罗村城管中队重拳出击,主要针对辖区内占道经营的流动摊贩进行劝导,确保市容市貌得到长效巩固。接下来,罗村城管中队将确保每周有行动,实现强制执法常态化,将连续对无证照流动乱摆卖黑点进行严管,严防扰民行为,还居民一个舒适环境。(珠江时报 特约通讯员吴泳 通讯员罗惠梅)

(责任编辑:杨凌宇)

佛山市文明网-尾部