大沥城管专项整治幼儿园周边乱摆卖

日期:2017-09-05   来源:佛单文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  近日,大沥城市管理局接大沥镇数字城管中心群众投诉称,黄岐洞庭路漖表幼儿园周边占道经营行为严重,希望相关部门进行相应处理。大沥城市管理局确定情况属实后制定相应计划并开展专项整治,对无证照流动摊贩摆卖物品进行依法暂扣,有效缓解该地段乱摆卖行为。

  市民投诉称,幼儿园周边占道经营行为严重,摆卖行为在学生放学期间最为严重,常常导致周边区域出现塞车。接到投诉后,执法人员随即赶往现场核实,发现该黑点在晚间也存在较为严重的乱摆卖行为。执法人员随即开展执法行动,然而由于路段周边巷道较多,流动摊贩一见到执法人员立即四散撤离,执法效果并不理想。

  为此,大沥城市管理局专门制定了整治方案,并于8月31日联合黄岐社区城管工作站对漖表幼儿园周边的路段开展突击整治行动。行动依法暂扣小货车1辆、手推车4辆、三轮车9辆、手机配件等物品一批。

  此外,执法人员还对涉嫌占用城市道路露天烧烤的相关店铺开具《询问调查通知书》8份,先行登记保存烧烤炉1个。整个行动执法人员配合默契分工明确、行动迅速有力,达到了预期效果。大沥城市管理局相关负责人表示,接下来将继续加强对该路段六乱行为的整治,并安排执法人员配合社区开展巡查监管,还市民一条畅通整洁的道路。(珠江时报记者/周钊泷通 讯员/梁志臻李耀权)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部