禅城水务加强巡查落实河长制

日期:2017-11-21   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

现场图片。图片来源:禅城水务

  水清河畅一直是禅城人的期盼,11月16日,石湾镇街道党工委副书记、办事处主任吉江鸿,石湾镇街道党工委委员张敏存,街道河长办、及湖景居委村级河长等一行对亚艺湖进行巡查,巡查面积33.34万平方米。

  在巡查过程中,巡查的一行人发现了一个排污口及水底个别位置有杂物。帝景弯面湖方向凉亭与恒福湖景交界处有水下有8个疑是箩筐或花盘的东西沉在水里。

  现场还看到,帝景弯与恒福湖景交界处有有一排污口,湖景居委会介绍是两个住宅群共用的排污管。排污口10米左右区域水体不清,有异味。巡查组现场探讨水质监管等工作,表示要按照河长制要求开展工作,加强对亚艺公园等水体的实时监管,确保水体向好发展。

  巡查组将根据巡查情况,继续完善一河一策治水方案,根据一河一策的实施方针开展河流情况全面排查,因地因河增强施策针对性,打造碧水蓝天。

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部