禅城水务:督导工作常抓不懈落实责任

日期:2017-12-04   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  现场图片。图片来源:禅城水务

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。

  区水务部门一直以来严格落实构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系的大气防治要求。

  12月1日上午,禅城区国土城建和水务局(水务)李海雄总工程师带领相关业务科室人员对2017年亮点河涌项目魁奇东路污水管网工程(南海大道~桂澜路以东及澜石大涌岸线整治)、南北大涌海口段整治工程开展专项督导,并对工程扬尘防控工作进行了检查。

  在南北大涌海口段整治工程,督导组发现现场存在施工材料未分区域分类堆放,裸土覆盖、洒水降尘工作存在不到位的地方,要求建设和扬单位严格按照工地文明施工尘防治“六个100%”的要求,立即实施整改,区水务相关科室将加强检查。

  同时,督导组要求项目建设单位抓住黄金施工季节,加快项目推进进度,保质保量完成2017年亮点河涌建设任务,同时在项目推进过程中注意做好文明施工及扬尘防治各项工作。

  我们既要金山银山,更要绿水青山。习近平总书记指出要加快生态文明体制改革和建设美丽中国,区水务部门将在扎实推进工作的过程中按照上级工作部署着力解决突出环境问题,坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部