吉利涌:提升两岸景观实现河清岸美

日期:2018-04-27   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  4月26日下午,受市委常委、宣传部部长、顺德区委书记、吉利涌市级河长郭文海委托,市委副秘书长、吉利涌河长助理曾有岳率队巡查吉利涌。曾有岳表示吉利涌水质不错,要继续做好保护,还要提升两岸景观,实现河水清、两岸美的目标。

  吉利涌为北江支流,目前水质状况良好,近两年平均水质达到Ⅱ~Ⅲ类。26日下午3时左右,曾有岳一行在禅城海事码头登船,从东平水道沿河而上,实地察看了河涌水质状况,并仔细了解沿岸水利设施、砂石场分布、景观规划等。

  “吉利涌经过整治,水质不错,要注意做好保护,维持水质稳定向好。”曾有岳指出,对于流域内的污染源,例如工业污染源、居民生活污染源,要加强截污处理。

  市水务局局长李永生建议,进一步摸查、清理河涌附近的砂石场和水泥搅拌厂;进一步完善河岸生态修复,提升水环境,打造水文化,为周边居民提供舒适的休闲环境。

  随后,曾有岳一行来到位于南庄镇吉利河两岸景观提升工程现场了解工程进度。吉利河两岸景观提升工程总投资约3950万元,主要针对北岸、南岸滩涂地及佛山一环旁地带河涌清淤等。曾有岳强调,要落实好工程进度,提升河岸景观,切实改善沿岸市民生活品质,“加强美化绿化,打造多彩的水岸景观,实现河水清、两岸美的重要目标”。(佛山日报 林嘉慧)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部