里水设河长培训班提升水环境治理

日期:2018-05-03   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  近日,里水组织各村居书记,镇、村级河长信息员共百余人开展里水镇河长培训班,旨在进一步夯实河长责任,提高河长及有关人员的业务水平,增强河长履职能力,全面提升里水水环境治理水平。

  培训班上,佛山市讲师团成员、南海区作家协会主席叶永恒为大家详细介绍了从党中央、国务院关于全面推行河长制、湖长制的重大决策部署和省、市、区全面推行河长制工作精神,结合里水实际和自身经历,为各河长和信息员从河长制、湖长制的实施背景、有关政策、制度要求,河长的职责任务等进行授课。

  叶永恒有着四十多年的政府基层工作经历,几十年来善于观察社会、分析社会、积累了对社会问题较为深刻和独特的见解。

  “中国近些年来发展很快,但远远超出了环境承受的能力。”叶永恒用自身实际经历引出环境保护的重要性。他说,在他过去担任某地政府职务的时候,某村为了发展,引进高污染、多粉尘的企业,导致了美丽乡村最后变成一个水环境被污染、生态被破坏的村庄,虽然经济效益高了,但后果也是难以承受的。

  里水镇河长办方面表示,里水水资源丰富,治水任务重,时间紧,开设河长培训班,希望各级河长能把握难得的学习、交流、提高的培训机会,拓宽工作思路、端正学习态度、筑牢理论基础、获得实战经验,通过河长制工作信息平台打造、一河一策方案编制及河长制工作宣传,统筹协调推进河长制六大任务,实现管水、治水常态化、长效化,逐步实现“党政领唱、部门主唱、社会合唱”的向好态势,推动里水河长制工作走在前列。(珠江时报)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部