妇联开展国际禁毒日宣传活动

日期:2018-07-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创建全国禁毒示范城市,加大家庭禁毒宣传工作,“平安家庭”、“无邪教家庭”创建力度,提升妇女家庭抵御毒品侵害的能力,广东省“健康人生 绿色无毒”禁毒工作主题的 “6·26”国际禁毒日宣传活动在佛山举办,省妇联副主席罗敏出席了活动。6月25日,2018年佛山市妇联系统“6.26”国际禁毒日暨“平安家庭”、“无邪教家庭”创建宣传活动在乐从镇沙滘初级中学举行,市妇联主席曾颖、副主席源文芬;顺德区妇联主席麦绮慧以及顺德区妇联、乐从镇相关领导出席了本次活动,曾颖主席做活动致辞,近600名学生和家长参加了活动。

  活动现场,来宾们首先参观了由同学们亲手绘制的禁毒主题手抄报,丰富多彩的手抄报体现了同学们拒绝毒品的信心,珍爱生命的理念。同时,市、区、镇妇联和维权站在现场设置了普法宣传摊位及主题宣传展板,面向同学、家长开展禁毒、“平安家庭”、“无邪教家庭”的系列宣传,进一步加强青少年学生和家长们的宣传教育,提高他们远离毒品、抵制邪教、共建平安佛山的意识。

  随后原创小品《拾荒的孩子》禁毒情景剧的演出,为竞赛拉开了序幕,借此深刻反映毒品对家庭、未成年人以及全社会的危害,倡导“六防”、“六无”理念,唤起广大人民群众对美好生活的向往,呼吁他们远离毒品、珍爱生命,营造“平安家庭”氛围。“可能很多人觉得毒品离我们很远,但是通过这次活动,我看到了毒品对我们青少年成长的危害。我觉得毒品就像我们心中的一条红线,时刻警醒着我们不要去做让自己后悔的事情。”沙滘初级中学814班的陈志凯在看完情景剧后认真的说。

  接着,一场别开生面的“平安家庭”禁毒知识竞赛,如火如荼地开展,400多名学生和200名家长参与到活动中来。“‘金三角’是指哪几个国家?”“毒品的危害有哪些?”“邪教的特征有哪些”知识竞赛将禁毒、“平安家庭”、“无邪教家庭”知识点融入到竞赛题目中,通过选手们的积极回答,巧妙地向广大同学和家长宣传相关内容,以小手拉大手,以学生带动家庭,帮助更多家庭做好“六防”,实现“六无”,使家庭更加和睦美满。

  活动结束后,参加活动的领导嘉宾为获胜的比赛队伍颁奖,鼓励他们努力学习的同时要树立“拒绝毒品,珍爱生命”的意识,增强反邪防邪的能力,健康快乐成长。

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部