桂城再开展扫黑除恶专项斗争

日期:2018-07-20   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  19日下午,桂城在平东社区开展扫黑除恶专项斗争再宣传再发动宣讲会。区委常委、桂城街道党工委书记张敬文表示,桂城将坚持边扫边治边建,全面排查,提高线索质量,完善长效机制,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,桂城街道相关部门、社区把开展扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争、专项巡察、基层“拍蝇”、村级换届“回头看”、乡村振兴等工作结合起来,有效打击了一批涉黑恶案件,为经济社会发展营造了和谐稳定的良好环境。

  当前,桂城正处于经济社会高速发展时期,扫黑除恶工作赋予了桂城更高的要求。面对新时代的新任务、新要求,桂城将按照中央、省委、市委和区委的部署,以旗帜鲜明的政治站位作引领,强力推进扫黑除恶专项斗争,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,切实打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗。同时,各党员干部和代表要引导群众,提高群众参与热情,不断优化宣传工作,营造全社会参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。

  黑恶势力不仅仅是简单的治安问题,而是事关治乱兴衰的重大政治、社会问题。目前,桂城收到了一批群众举报涉黑涉恶涉乱线索,并对相关线索进行了分析研判。接下来,桂城各部门各社区将坚持全面排查,提高线索质量,并有针对性地加强和改进对策措施,确保对各类黑恶势力犯罪打击全覆盖、无遗漏,把排查研判涉黑涉恶涉乱问题贯穿于扫黑除恶专项斗争全过程。

  “工作重点在于农村,为实现乡村振兴战略,扫黑除恶是重要保障。”张敬文指出,桂城要坚持边扫边治边建,完善长效机制,加强组织领导,压实工作责任,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。同时,要加强基层组织建设,严格规范基层组织运作,抓好农村基层综合治理,做好村级换届选举“回头看”,完善自治、法治、德治相结合的基层治理体系,以扫黑除恶专项斗争的实际成效提升群众的获得感、幸福感和安全感,确保人民安居乐业、社会平安和谐。(珠江时报)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部