南海:直击治理痛点继续加强治水

日期:2018-07-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

%E5%9B%BE%E7%89%873.png

活动现场。图片来源:区水务局

  7月6日下午,南海区召开环境质量提升整治会议,南海区区长顾耀辉、副区长陈绍文出席会议并部署工作,区水务、环保、规划等有关部门以及各镇街负责人出席会议。

  会前,顾耀辉区长一行到桂城街道孔溪涌了解治水情况。作为三胜河支涌的孔溪涌属于断头涌,缺乏活水,水质未能达到标准,而且存在污水溢流的隐患。鉴于此,顾耀辉到现场督促桂城街道尽快打通断头涌,完善片区污水收集管网,做好河涌排水应急装置运行监管和河面保洁工作。

  会上,顾耀辉区长指出,目前南海环保工作三大核心任务是治气、治水、治固废。治水方面,要求每个镇街对照区河长办梳理出来的任务表逐项落实,加快污水管网建设、分散式污水处理设施装置、污水处理厂的提标改造建设,尽快完成管网移交、划定禁养区清理、排污口排查、活水体系建设、黑臭水体消除等工作。

  对于下一阶段环境质量提升整治工作,顾耀辉区长强调做到以下五点:一是思想上,高度重视。切实扛起生态文明建设的责任,提高政治站位,把环保工作紧紧抓在手上;二是行动上,坚决落实。全力推进大气、水、固废治理,对照目标一项项抓落实,坚决打赢蓝天白云绿水的攻坚战;三是推进上,协调联动。区镇联动、齐抓共管、发挥统筹协调作用,共同做好环境质量提升整治工作;四是整改上,态度坚决。重视做好环保部督察“回头看”和市生态环境督察交办案件,做到举一反三,推进整改措施落地见效;五是工作上,着眼长远。深入调研,加强沟通,立足实际研究解决问题,推动环保工作再上新台阶。(区水务局供稿)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部