市禁毒办到市文明办交流工作

日期:2018-07-23   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  7月23日,为深入推进佛山创建“全国禁毒示范城市”工作,市禁毒办到市文明办进行工作交流座谈,市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞,市禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长姚喜蓉等领导出席会议。会议由市文明办副主任周捷主持。 会上,市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞介绍了创建全国文明城市的工作经验。她表示,禁毒工作是文明城市建设的重要内容之一,市文明办对这项工作全力支持。佛山通过“加强保障、加强规划、加强联动、加强督导”等措施,加强对全市创文工作的统筹,通过“公益广告宣传、媒体宣传、活动宣传”等手段让创文理念深入人心,通过“常态收集、精准对标”加强创文工作台账整理,这些工作经验可供佛山创建“禁毒示范市”作参考借鉴。 

  市禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长姚喜蓉介绍了佛山市创建全国禁毒示范城市的工作情况,并表示,创建全国禁毒示范城市是今年全市禁毒工作的中心任务和奋斗目标,也是争创全国一流文明城市重要助推工作,市禁毒办认真学习借鉴佛山创文经验,力争今年摘取“全国禁毒示范城市”荣誉。 

  据悉,今年1月,国家禁毒办印发《关于开展全国禁毒示范城市创建活动的通知》,决定将包括佛山市在内的109个城市纳入全国首批禁毒示范城市创建名单。2017年以来,在市委、市政府和省禁毒委的重视和主导下,全市禁毒部门、禁毒委成员单位紧紧围绕“全民禁毒工程”这一主线,进一步完善全民禁毒工程机制、进一步强化禁毒社会化成效、进一步加强禁毒执法打击效能,初步建立全民共建共治共享的禁毒工作新格局,禁毒工作取得了明显成效,全市全民禁毒工程成效评价位列全省第二。今年5月,省禁毒委督导组到佛山市督导全民禁毒工程,对佛山市禁毒工作给予“有广度、有力度、有亮度,成绩令人欣喜”的高度评价。(杨炜敏)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部