顺德举办“廉洁佛山年度人物”事迹分享会

日期:2018-09-07   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  “每当有违法犯罪分子或者亲戚朋友找我说情办事的时候,只要违反原则,我都会铁面拒绝,请吃不到、送礼不要。”9月6日,顺德区举办首届“廉洁佛山年度人物”先进事迹报告会,顺德区公安局容桂派出所桂新社区民警中队指导员卢能业讲述了自己在工作中履职尽责、廉洁自律的故事。

  首届“廉洁佛山年度人物”共有10人,经过市、区、镇(街)和村(居)层层推选,187万多人次群众网络投票推选,最终评选而出。今年50岁的卢能业从警近30年,因始终坚持清白执法、护卫一方平安,成为首届“廉洁佛山年度人物”之一。

  2008年,卢能业被提拔担任容里社区民警中队中队长,面对涉“黄赌毒”幕后老板提出每月给2万元的“好处费”,卢能业坚决不为所动,大力整治辖区内赌博、发廊嫖娼现象,令社区“黄赌毒”现象减少,治安环境大有好转。

  报告会还邀请南海区华南师大附小恒大南海学校校长李保琛和高明区广东中泰家具实业有限公司党支部副书记、工会主席程祖彬这两位首届“廉洁佛山年度人物”,分享了廉洁故事。

  主办方希望通过这次先进事迹报告会,顺德区各级党员干部能从这些先进典型中吸取正能量,见贤思齐、奋发有为,积极参与廉洁顺德建设,共同营造风清气正的良好政治生态。(佛山日报 杨婷)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部