志愿者、学校师生体验当环卫工清洁大小街道

日期:2017-03-16   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

在文昌路图书馆门口,志愿者何海霞带着5岁的女儿共同清洁街道。/高明区夕阳红志愿队供图

  3月15日,一场清洁城市的体验活动在高明的大街小巷上开展。报名的20多名志愿者通过扫垃圾、清洁街道,用行动呼吁人们不随地乱扔垃圾,共同来关爱环卫工人。

  下午3时,在高明文明路、文华路等道路上,一群身穿黄马甲的志愿者身影尤为亮眼。其中,在文明路一侧的人行道上,志愿者何海霞正操着扫把,沿路搜寻烟头、纸巾等垃圾,发现后立即扫到垃圾铲里。当日,她还带着年仅5岁的女儿,母女俩共同参加此次清洁城市的体验活动。“我们家一直热心公益事业,这次带上女儿,是希望能从小教导她别乱扔垃圾。”何海霞说。

  另外,记者从高明区夕阳红志愿服务队获悉,该服务队已连续两年在3月的雷锋月期间举办类似的体验活动,让报名参加的市民通过上门收垃圾、扫地等形式,在帮助环卫工人减轻工作压力的同时,用行动来呼吁全社会共同关爱环卫工人。这次活动更吸引20多名市民报名参加。

  高明区夕阳红志愿服务队有关负责人仇燕芬表示,与去年不同的是,今年活动还联合了泽英小学,该校共有50多名师生参与到活动中。“通过志愿者、学生带动市民参与上街清扫活动,亲身体验环卫工艰辛工作,将能爱护环境,巩固创文成果。”仇燕芬说。(佛山日报记者黎翠怡)

(责任编辑:杨凌宇)

佛山市文明网-尾部