高明公租房小区举办第四届爱心饺子节活动

日期:2017-03-20   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

3月19日,在高明公租房小区二期,志愿者正忙着为居民包爱心饺子。

  3月19日下午,在高明公租房小区二期内,居民吕姨凭借一张爱心领取卡,免费换到活动的一大袋饺子。

  这是由高明123公益团队、超然社会工作服务中心联合主办的“希望之家”公益服务基地学雷锋暨第四届爱心饺子节活动。当日,公租房小区内的一处空地上划分起制作区(如图)、出品区、品尝区等,由近70名志愿者负责包饺子,再将蒸熟的饺子端给居民一一品尝,为居民提供近8000只爱心饺子。

  今年已是该小区第四年的爱心饺子节活动。2014年,高明123公益团队开始在公租房小区内开展包饺子的活动,与居民们逐步建立起感情。2015年底,高明123公益团队、超然社会工作服务中心两家机构共同负责运营“希望之家”公益服务基地,定点驻扎小区开展志愿服务活动,而饺子节的活动也连续四年受到居民的欢迎。

  “希望之家”成立以来,传递助人自助的理念,部分居民最后也成为团队的一名志愿者,为有需要的人士提供服务。76岁的居民莫姨长期居住在公租房小区内。当日早上,莫姨开始帮忙志愿者搬动杂物、擦桌子等,投身到志愿服务当中。而平日里,她则承担起爱心服务站钥匙管理员的职责,每天早上均定时打开服务站大门,让居民进入里面看电视、读书、休息等。

  当天,志愿者还将为行动不便的居民上门送饺子,并将部分饺子送到社会福利院、光荣院、荷城敬老院三家机构老人的手上。除包饺子的活动外,活动现场还设立起义诊义剪、法律咨询、家电维修等摊位。(佛山日报记者黎翠怡)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部