2017年西樵镇慈善募捐晚会共筹善款1180万元

日期:2017-07-17   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

书画家义卖作品支持西樵慈善事业。图片来源:珠江时报

  7月13日晚,“善德有为,爱满樵山”2017年西樵镇慈善募捐活动举行启动仪式,现场以舞台演出、支票捐赠、书画认捐等方式,拉开今年西樵镇慈善募捐的序幕,当晚共筹善款1180万元。

  企业和个人慷慨捐资

  当晚7时许,在一支《盛世花开》舞蹈中,晚会拉开序幕。随后播放的西樵慈善会扶贫济困视频短片,讲述了西樵镇近年来凝聚社会各界力量,通过慈善组织开展扶贫工作的故事,感动了场内观众。

  现场,清远市樵顺房地产开发有限公司等一批企业及西樵慈善会副会长莫柏源等个人以支票捐赠的方式,力撑西樵慈善事业。此外,今年西樵镇慈善募捐活动更获得来自中国美术家协会、广东省美术家协会书画家的支持,他们用笔墨传情,以西樵的历史文化、风土人情等为题材,创作了多幅作品,并悉数义卖。本土企业家、港澳乡亲等一众热心人士争相认捐。

  “慈善+文化”创新公益方式

  “至善西樵”是西樵镇文明的品牌。一直以来,西樵镇慈善氛围浓厚,在社会各界积极参与下,至今已募集善款累计超过6000万元,发放各类帮扶救济金累计超5700万元。过去一年,西樵慈善会共支出慈善款398.1万元,帮助大病患者、困难家庭学生、精神病人、孤寡老人等困难群众渡过困境。

  今年,西樵镇融合“慈善+文化”的元素,以舞台演出、支票捐赠、书画认捐等方式,开展慈善募捐活动。“通过书画家的笔墨,传播西樵传统文化,同时发动企业家、港澳乡亲等热心人士参与慈善募捐活动,既做善事,又弘扬西樵文化,意义深远。”西樵镇镇长关海权呼吁广大群众、企业等积极加入慈善活动,贡献慈善力量,为和谐至善西樵的建设传递正能量。

  “发展的根本目的是民生普惠,希望通过多种渠道,不断努力让发展成果惠及每一位成员、每一个家庭。”关海权表示,下阶段,西樵将继续组织开展各类慈善募捐活动,广泛动员社会各界积极参与,倡导“人人可慈善、事事皆公益”的良好氛围,让更多的困难家庭和个人感受到社会关怀。

  据介绍,西樵镇将于今年10月份举办一场大型晚会,对各界善长仁翁进行答谢和表彰,以弘扬慈善风气。(珠江时报 记者/陆惠嫦)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部