为凉山小朋友送开学礼物 幼儿园捐赠1080册绘本

日期:2017-09-12   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

9月11日,佛山市蓓蕾幼儿园参与捐赠的部分师生与工作人员合影。

图片来源:佛山日报 吕润致摄

  “小朋友们还记得上学期老师提到过的凉山吗?终于,我们要把精心准备的礼物送给他们了!”11日上午,佛山市蓓蕾幼儿园举行“守望相助蓓蕾爱,心手相牵凉山情”捐赠仪式,1080册精美的绘本将作为开学季礼物,送往凉山彝族自治州金阳马依足乡唐家屋基村幼教点。

  上学期,为支持佛山携手凉山奔小康——学前教育“三送”行动,佛山市蓓蕾幼儿园特地开展了爱心义卖活动,孩子们亲手制作美术作品,和父母一起进行义卖,用实际行动为凉山小朋友献爱心。最终,活动共募集善款18328元,购得绘本1080册。

  “希望凉山的小朋友收到绘本会开心,能够多学知识、掌握本领。”蓓蕾幼儿园大班学生卢思语说。该园园长林小芬介绍,结合学前儿童身心发展需要,幼儿园老师精心挑选了以健康、语言、社会、科学、艺术五个领域为素材的绘本,激发凉山小朋友的阅读兴趣,希望他们在绘本的帮助下,度过健康快乐而有意义的童年。

  凉山是什么地方?悬崖小学为什么不建在马路边?幼儿园还把“帮扶凉山”的内容加入生活课程,通过音乐活动、语言活动、认知活动等帮助小朋友了解凉山的生活和文化。例如,通过播放视频和展示图片了解凉山小朋友上学的艰辛;通过绘画表达对凉山的认识;小组讨论要为凉山的小朋友送哪些书; 学习、感受彝族歌曲和舞蹈等。“认识和了解凉山的情况,孩子们在参与帮扶时才更有动力。”林小芬说。(佛山日报 记者潘宇莹)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部