“小朋友画廊”点燃公众爱心

日期:2017-09-30   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  29日上午开始,很多微信用户在朋友圈分享一个公益活动,这个名为《去“小朋友画廊”,用一块钱鼓励他们的天真与天赋》的H5,在短短几个小时的时间里刷屏了无数人的朋友圈。参与活动的用户每购买一幅特殊人群的画作,就向“用艺术点亮生命”公益项目进行了捐赠。

  花一元钱买一幅画,不仅可以作为手机屏保,还能帮助患有自闭症、脑瘫、唐氏综合征等特殊人群。如此简单的公益筹款方式,看似不起眼,却在朋友圈掀起了一股热潮,无数网友纷纷参与该公益活动,朋友圈亦被“小朋友画廊”刷屏,其势头之猛、创意之新,堪比当年的“冰桶挑战”慈善活动。

  网友们被小朋友的画作感动,除了踊跃捐款外,还纷纷把自己购买的画作分享到朋友圈,形成一场暖心的爱心接力活动。截至29日中午1时,整个项目筹款金额已突破1000万元,仅在中午12:00~12:30,短短30分钟内,参与人数就增加100万,凸显社交媒体传播的巨大威力,以及该活动的创意吸引力。

  据腾讯公益介绍,该项目旨在消除社会偏见,帮助患有自闭症、脑瘫、唐氏综合征等病症的特殊人群改善生活,融入社会,实现自我价值,相关善款将用于帮助这些受助群体。一些特殊人群所罹患疾病、生活状况、精神状态等都很陌生,在现实生活里,他们处于边缘化,鲜有被舆论关注。

  而“小朋友画廊”活动则以新颖的创意,将这些特殊人群的艺术创作展示在公众面前,让大家看到他们被忽视的生命力,提升社会对这一群体的关注度。

  画画是这些特殊人群自我表达的方式,也是展示情感、梦想、能力的舞台,在我们为每一幅画作惊艳、赞叹之际,也对他们有了更多的了解。而且,他们的画作不仅在治愈自己的心灵,释放生命潜能,亦因画作特有的魅力,感染到大众。

  让每个人感受艺术的力量,让每一个地方都有原生艺术的绽放。“小朋友画廊”点亮了网友的手机屏幕,将特殊人群的艺术创作展示给公众,将慈善温暖传递给更多人,形成一个大众参与的爱心活动。从筹款数额、参与人群、社会影响力等综合情况来看,“小朋友画廊”活动可谓巨大成功,激起无数网友的爱心,为帮助特殊人群作出贡献,亦给国内慈善事业做出榜样,那就是举办慈善活动时立足于创新精神,学会运用新媒体,推出富有生命力的活动,让更多人感受到爱的力量。(江德斌)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部