禅城24名贫困生获佛山农商行助学金

日期:2017-11-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  近日,今年佛山农商银行助学金申报工作完成,禅城区共有24名贫困学子获得资助。据悉,禅城区慈善会与佛山农商银行助学金结缘10年,至今共资助临界低保学生达1245人次,资助金额232.4万元。

  受助学生小杰今年18岁,来自一个单亲家庭,家里各项开支都由母亲的收入维持,姐姐刚毕业尚未找到工作。虽然家里清贫,但小杰十分努力读书,今年考上了广州商学院。在本次申报中,获得了4000元的助学金。

  今年14岁的小毅,在其小时候父亲因病去世,现在靠母亲每个月的退休金维持生计。母亲患有高血压、糖尿病等疾病,需要长期服药治疗,生活比较困难,佛山农商银行助学金资助了1200元,为小毅减轻了不少经济负担。

  每年8月前后,凡是符合申请条件的临界低保家庭学生(或)家长向户籍所在村(居)申请,先后经过村(居)、镇(街道)社会工作局和区慈善会审批通过后,由区慈善会委托佛山农商银行发放助学金至受助家庭的银行账户中,今年,佛山农商银行助学金共为24名寒门学子发放了共4.81万元的助学金。

  据悉,2008年,佛山农商银行捐赠30万元人民币在禅城区慈善会设立助学金,通过举办高尔夫慈善邀请赛、慈善拍卖等形式,组织和带动了一大批优秀民营企业及民营企业家慷慨捐赠,为助学金注资,专门用于资助禅城区临界低保家庭学生完成学业。

  至今,佛山农商银行助学基金已募集380余万元,共资助临界低保学生达1245人次,资助金额232.4万元。(珠江时报讯记者/黄群飞通讯员/周文清)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部