佛山市志愿者联合会第二次代表大会隆重召开

日期:2017-12-01   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  11月4日下午,佛山市志愿者联合会第二次代表大会在市科学馆学术报告厅隆重召开,来自佛山五区及市直志愿服务组织近200名志愿者代表齐聚一堂。大会选举产生佛山市志愿者联合会第二届理事会理事成员和联合会领导机构,广东省亲青家园青年社会组织培育发展中心理事长何淑莹女士当选会长。市文明办副主任周捷,团市委书记王树斌、副书记肖欣,市民政局党组成员、市社会组织管理局局长吴启荣出席了大会的就职仪式。

  大会审议并通过了题为《匠心不懈 共建志愿者之城·到你身边 同迎和谐新时代》的工作报告,回顾三年联合会在推动志愿服务顶层设计、信息化、专业化、品牌化、氛围营造各项工作取得的成效,同时也对未来三年的发展提出了规划方向,包括加强志愿服务理论研究、健全佛山志愿者守信激励机制和青年信用体系、提高联合会社会化运作和自我造血功能等。

  大会还审议通过了《佛山市志愿者联合会第二次代表大会选举办法(草案)》《佛山市志愿者联合会财务管理办法》,并重新修订《佛山市志愿者联合会章程》《佛山市志愿者个人(组织)登记注册管理办法》《佛山市星级志愿者资质认定管理办法》。

  团市委书记王树斌对大会的召开和选举产生的新一届理事会表示热烈祝贺。王书记指出,佛山市志愿者联合会成立三年以来,紧紧围绕佛山文明城市创建工作及“志愿者之城”建设的要求,抓契机,搭平台,提质量,强品牌,取得了丰硕的成果,并提出了三点希望:继续完善志愿服务运行机制、继续深化志愿服务阵地和项目建设、继续营造更浓厚的佛山志愿服务氛围。王书记勉励各位志愿服务工作者,要在党的十九大精神的号召下,在新时代、新形势、新要求下展现新的作为,用实际行动投入到佛山志愿者之城的建设中,让“志愿之城”的名片更加靓丽。

  大会号召,佛山市志愿服务要紧紧围绕“志愿者之城”的建设目标任务稳步推进,紧跟全国志愿服务的发展态势,围绕市委市政府的工作重心,进一步夯实志愿服务工作基础,将“到你身边”的佛山志愿服务口号转化为实际行动力量。牢牢把握住志愿服务发展的新形势、新机遇,带领全市86万注册志愿者,凝聚更广泛的公益力量,共同描绘佛山市志愿服务事业的崭新蓝图。

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部