志愿服务星级培训体系发布培训活动

日期:2017-12-01   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  11月27日下午,由市文明办、团市委、佛山供电局联合主办的佛山市文明办、团佛山市委、佛山供电局“四个一”志愿者服务基地联建授牌暨佛山市志愿服务星级培训体系发布培训活动在佛山供电局举行。来自佛山各区、各高校团委的近50名志愿者代表齐聚一堂,见证服务基地联建授牌,并进行佛山首场志愿服务星级培训。

  团市委书记王树斌指出,“四个一”志愿者服务基地联建工作是具有实效性、可复制性推广的志愿者服务基地建设模式,更是佛山深化志愿服务制度化又一次有效的探索创新。王书记希望各团区委要把基地联建工作作为志愿服务阵地的重要举措,抓实抓好,加强组织策划与宣传,做好优秀经验的总结提炼和推广应用;也希望各级基地联建责任人要因地制宜、形成合力、百花齐放,把志愿者服务基地建出水平、建出特色。

  在启动仪式上,佛山市志愿服务星级培训体系也正式发布。培训体系由佛山市志愿者学院研发,今年将对志愿者进行星级差异化培训,重点实施师徒计划,着力解决佛山86万志愿者的精准培训问题。体系发布后,举行了佛山市首场志愿服务星级训练营。

  佛山市作为全国第三批“志愿之城”试点城市,在今年11月20日启动了志愿传承·到你身边——2017年佛山志愿服务文化节。文化节将举办志愿服务嘉许礼和“阳光青年星力量”展示提升计划,并持续开展好志愿者服务基地联建和志愿服务星级训练营,切实提升城市文明水平,弘扬社会主义核心价值观,促进社会和谐。

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部