40名小选手参加慈善绘画大赛

日期:2018-01-08   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

星彩世界·绘手献爱“梦想车”儿童慈善绘画大赛现场,小选手正认真作画。图片来源:佛山日报覃征鹏摄

  自闭症儿童,又称为“星星的孩子”(星儿)。为让星儿得到更多关注和温暖,乐从星彩世界·绘手献爱“梦想车”儿童慈善绘画大赛决赛昨日在乐从融创中心举行,共有40名小选手参加。

  2017年12月开始,乐从慈善会等单位开始举行“星彩世界·绘手献爱”——“梦想车”儿童慈善绘画大赛,活动主要目的是促进更多市民关注自闭症儿童,给予孩子们更多关爱。自活动开展以来,上百名小选手参加初赛并用画笔绘出心中的“梦想车”,活动主办方在参赛作品中评选出40名优秀选手进入决赛。昨日举行的决赛中,40名选手围绕“我想和你做同桌”这一比赛题目进行创作。

  2017年,乐从慈善会全力筹建乐从镇星晴儿童康复中心(下称“星晴中心”)。作为乐从镇首个特殊儿童康复中心,星晴中心主要为2~12岁的自闭症儿童、2~14岁的智力障碍和脑瘫儿童提供专业的康复训练、托管照料、家庭康复指导等多元化服务。

  在昨日的比赛现场,主办方还特设为期一周的“了解星儿关爱星儿”自闭症宣传展,让市民通过宣传画展了解星儿的世界。此外,作为主办单位之一的恒业加油站,向乐从慈善会捐赠善款5万元,定向支持乐从星晴中心建设。(佛山日报 覃征鹏)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部