禅企向凉山布拖县捐赠20万元物资

日期:2018-01-08   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  1月5日上午,一辆装载着价值20万元的地板砖、办公桌椅等物资的大货车从禅城区南庄镇圣柏龙建材有限公司出发,驶向禅城对口帮扶的四川凉山州布拖县。佛山又有两家企业向凉山伸出援手,让大爱在寒冬中接力前行。

  这两家企业分别是广东圣柏龙建材有限公司和佛山市维格家具制造有限公司。据介绍,这两家佛山本地企业在得知佛山对口帮扶的布拖县沙洛乡政府“安心工程”因资金不足导致施工进度缓慢,严重影响工作人员正常办公,为让在贫困山区工作人员能全心身投入到脱贫攻坚工作中去,两家企业及时伸出援助之手,向沙洛政府捐赠价值20万元的地板砖和办公桌椅、文件柜26套,解决沙洛乡政府燃眉之急。

  圣柏龙建材有限公司总经理王秋霞表示,这次捐赠有非常重要的意义,希望能够为沙洛乡建设美好家园助一臂之力,与其他社会上的爱心人士一起行动。维格家具制造有限公司总经理李云波则表示,扶贫济困对他们来说义不容辞,责无旁贷。

  布拖县地处凉山州东南部山区,是一个彝族人高度聚居的高寒山区半农半牧县,全县89%以上的地区在海拔2000米以上,县城海拔2385米,是凉山州17个市县中海拔最高的一个县城。全县190个行政村有163个深度贫困村,贫困比例占到85.8%,主要农作物有马铃薯、玉米、荞麦、燕麦。

  禅城区扶贫办主任李铮介绍,禅城自2017年8月对口帮扶凉山州布拖、昭觉、普格三县以来,在人力、物力、财力上尽禅城所能全力以赴予以保障,助推三县精准脱贫。据了解,禅城每年给每个县1千多万元资金进行住房建设。同时,还在产业发展、劳动力培训就业、农产品输出等方面有效帮助三县精准脱贫。“爱心不分大小,希望佛山的企业能积极参与到为四川凉山献爱心的行动中来。”李铮呼吁说。(珠江时报 记者/黄瑶通讯员/甄向华)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部