市救助站为滞留人员办“春晚”

日期:2018-02-09   来源:佛山市文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  “歌舞很精彩,感觉很开心。在救助站每天吃得饱穿得暖,像回了家一样。”昨日,市救助站举办“有爱·有家”2018迎新春文艺演出,让近百名滞留人员提前感受新春的气息。

  下午4时,屋檐、树上悬挂着串串红灯笼,市救助站内处处洋溢着喜庆的气息。91名滞留人员身穿棉衣、棉鞋,一边吃水果,一边观看表演。舞台上,纸张变金表、名片变金龟,精彩的魔术表演引来阵阵惊叹声。10多名来自佛山一中的高二学子专门来到救助站包饺子,为滞留人员送上节日慰问。

  “很感谢救助站收留我和儿子,让我们不用被风吹雨淋。”抱着儿子的阿芳(化名)回忆说,1月28日,阴雨寒冷,她和2岁多的儿子在禅城南堤路街边露宿,衣服和鞋子都打湿了,两人冷得直打哆嗦。祖庙派出所民警发现后,将母子俩送来救助站。工作人员给他们穿上棉衣棉鞋并安排住宿,让她感觉很温暖。市救助站副站长龚彪说,先让母子俩在站内过个年,年后再请社工或心理医生介入,帮助她们回归家庭。

  “通过演出活动活跃节日气氛,让滞留人员以站为家,感受有爱、有家的温馨。”市救助站站长周文活表示,今年救助站将继续开展“让爱回家”寻亲活动,帮助更多流浪人员找到亲人并回归家庭。(佛山日报 记者周龙凤)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部