赠礼物送祝福 慰问困难群众

日期:2018-02-12   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  “再贫困也要供儿子读完大专。”昨日,禅城区民政局到惠景社区困难群众家中慰问,收到政府的关怀勉励后,低保户潘伯说。

  昨日上午,禅城区民政局局长李木全率队到惠景社区“三无”人员何叔和陈姨家中慰问。陈阿姨说,搬来惠景社区后,经常有社工探望,心宽多了。李木全代表禅城区民政局向他们送去新春慰问金和节日祝福。陈阿姨连声道谢。

  在惠景社区低保户潘伯家中,满墙的奖状引人注目,都是儿子小潘的。潘伯和妻子均有残疾,儿子还在读书,家庭经济困难。“家贫志不贫,一定要鼓励儿子好好读书,努力奋斗。”李木全给潘伯送上慰问金并嘱咐他“民政还有助学救助款,可以申请”。

  春节前夕,禅城区民政局已组织开展多批春节慰问活动,慰问对象主要包括全区“三无”人员、五保户、低保特困户等困难群众,全区发放慰问金共约27万元,约1200人受惠。(佛山日报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部