诗歌献“天使”情满护士节

日期:2018-05-14   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  5月12日是国际护士节,桂城党员志愿服务队组织近400名党员志愿者、雏鹰团队成员开展“为天使送祝福”活动,向桂城各医院、社区卫生服务站护士送上鲜花和自创的诗歌,感谢他们在医务一线岗位上的辛勤付出。

  活动从昨日凌晨开始,持续了一整天。南海医院、南海妇幼保健院、广东省人民医院南海医院、桂城医院以及20多家社区卫生服务站,处处都活跃着党员志愿者们的身影。一枝鲜花、一首祝福的诗歌,满满的全是感激与赞美。

  “弯弯柳叶眉,一双剪水秋瞳……蕙质兰心,天使般慈爱人间……”接过这张印有诗歌《与天使共舞》的祝福卡,社区卫生服务站护士姑娘们笑得眼睛弯弯,拿起来看了一遍又一遍。在得知这是桂城市民专门为护士节创作的诗歌作品时,更是意外和惊喜。“以自创的诗歌作为礼物,是一件很有诚意、很打动人心的事。”

  记者了解到,桂城党员志愿服务队“为天使送祝福”活动分为30多个小分队开展活动,凌晨和晚上进入五家医院各科室送祝福,而白天以社区卫生服务站为主,希望能让更多白衣天使们感受到来自社会的关爱。此外,为了让今年护士节送祝福活动更有意义,桂城党员志愿服务队提前向社会开展“护士节,为天使写首诗”征集活动,一共征集到《你是人间四月天》《白衣天使》等近30首诗歌,并印在祝福卡上送给白衣天使们。(佛山日报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部