高明区炎夏送清凉献爱心系列活动启动

日期:2018-06-13   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 

参与活动的爱心人士为环卫工人送上清凉饮料。图片来源:佛山日报 吕润致摄

  6月13日,“我爱高明·爱心行动——2018高明区炎夏送清凉献爱心系列活动”启动仪式在高明荷城广场举行。在接下来的一个月里,主办方将陆续为高明区内从事户外作业、高温大雨不停歇的一线劳动者,送上清凉饮料和诚挚的问候。

  本次活动由佛山日报社、高明区总工会、高明区国土城建和水务局(住建)联合主办,中梁首府协办,并得到王老吉集团的大力支持。

  上周受“艾云尼”外围环流的影响,从7日夜间起,高明全区境内普降大暴雨,并伴有8级阵风和短时强降水。高明全区各级各部门严阵以待,奔赴救灾第一线,区水务、教育、交通、城管、公安、供电、环卫等部门全部放弃周末休假,坚守岗位,连续奋战,及时排除险情。

  启动仪式上,主办方为高明区环卫、建筑、城管的一线劳动者代表们送上清凉饮料和诚挚的问候,随后还前往高明福利院、敬老院送上爱心物资。

  此次活动也是高明区开展2018年建筑施工“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的重要内容。高明区国土城建和水务局(住建)建筑业管理科负责人莫业方介绍,目前高明区在建工程面积同比去年增加20.8%,危险性分部分项也越来越多,给监管工作带来很大压力。希望通过多种形式开展安全生产宣传教育工作,进一步强化安全红线意识。

  中梁控股集团广佛区域公司佛山事业部总经理王文荣表示,作为新加入高明城市建设队伍的企业,中梁控股有幸携手各部门向高温工作者送上一份关怀与敬意。本次活动所有物资均由中梁首府赞助。

  “我爱高明·爱心行动”将持续到6月底。在6月中下旬,还将分批把王老吉、佛山日报·中梁地产定制水等清凉物品送到高明交警、环卫工人、城管人员、市政建筑工人、云勇林场护林员等手上,为这群高温工作的户外作业人员送去“炎夏清凉”。(佛山日报 王紫君、林舒)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部