福贤社区开展共享技能服务活动

日期:2018-07-01   来源:   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

   

 

  图为志愿者正共享理发技能为建筑工人理发。图片来源:祖庙街道办事处

  为构建“和谐共享社区”,打造邻里互助的熟人社区,籍着端午佳节的到来,6月13日,祖庙街道福贤社区党委联合中建五局广东公司碧桂园岭南盛世项目党支部、禅城志愿者联合会开展了“党群同心 共享福贤”为主题的技能共享活动,在端午节和父亲节来临之际,为辖区工地建筑工人带来社区的关怀和温暖。

  活动现场,各单位共享各自技能和物品,为建筑工人们送上粽子、义诊、义剪。工友首先经过义剪理发师的专业手艺,理上了一个精神的发型。在义诊区,工友们享受了来自佛山曙光金子医学美容医院、佛山正骨骨科医院以及佛山爱尔眼科医院的口腔、骨科、眼科等免费健康检查。

  活动当天,中建五局为工友一共分发了710个粽子,现场氛围热烈。在义剪区域,志愿者们一边理发一边和工友们聊天,亲切地询问着工友喜欢的发型,一位工友连声说:“我平时上班戴安全帽,也不知道什么发型好看,你给看着理吧”。志愿者们运用娴熟的理发技术,细心地为每一位工友修剪头发,看着清爽利落的发型,工友们脸上露出了满意的笑容。

  通过此次共享活动,加强了党员和群众的交流,为工友们送上了节日关怀,让和谐共享理念真正落到基层,为构建共治共享的社区治理格局打下坚实基础。

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部