西樵举行主题党日活动

日期:2018-08-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  8月5日,西樵镇举办“党建引领·志愿益樵”主题党日暨党员志愿服务提质行动三年计划成果汇报活动。活动邀请优秀党员志愿者代表分享志愿服务心得,并现场设置近20个志愿服务摊位进行项目展示、政策宣讲、互动游戏等。当日,镇内32个村居也各自开展了志愿服务活动。

  现场,10名优秀党员志愿者分别以心得分享、视频展示等形式向市民宣传不同领域的志愿服务。

  “只要我力所能及的,那就是我的志愿服务。”优秀党员志愿者代表吴嘉慧是阳光心理咨询志愿服务分队的党员志愿者,主要负责接听西樵镇心理援助热线,为来电者提供专业的心理咨询服务。“接听热线,我可以在别人最需要帮助的时候给予关心、支持与鼓励,同时,我也能在别人的生活经历中总结经验得失,何乐而不为呢?”吴嘉慧呼吁更多党员、市民投身志愿服务,在帮助他人的同时获得成长。据统计,她接听心理援助热线的志愿服务时数已超过400小时。

  优秀党员志愿者代表杨彬彬则认为,志愿服务要不怕苦、不怕累,“即使过程再辛苦,但对方的一声感谢、一个微笑就足以让我坚持下去。”

  据悉,2016年西樵镇提出党员志愿服务提质行动三年计划(2016—2018年),经过3年的实践,探索出一条志愿服务参与基层社会治理新路子,并以“立规范、强队伍、搭平台、创项目”等4大项措施打造西樵党员志愿服务品牌。

  其中,“搭平台”即开发集服务信息发布、招募、培训、管理、评价于一体的“志愿西樵”服务平台。该平台内进驻的党组织134个,注册志愿者1873人,组建23支专业志愿服务队伍,分别提供新市民融入、家政烘焙、临终关怀、武术指导、康复医疗等服务资源,服务项目近1000个,累计服务时长达4.32万小时。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部