公交司机志愿者服务队为贫困家庭送爱心月饼

日期:2018-09-12   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  “幸有好姨帮我,要不然一家四口不知道怎么办。”9月11日,回想饱受鼻咽癌折磨的这一年,清水桥社区居民成叔紧握住志愿者高焕好的手,感谢以她为代表的佛山公交司机志愿者服务队的帮助及爱心企业的慰问。

  成叔一家四口住在仅有12平方米的小房子里,两名儿女挤在父母搭建的小阁楼上。去年,成叔患上鼻咽癌后,这个贫困的家庭更加艰难。得知成叔的困难后,高焕好当时捐出了2000元,随后还通过佛山公交司机志愿者服务队发起募捐,前后为成叔筹集了1万多元的医药费。

  “真的多亏了好姨等公交司机志愿者的帮忙,才有如今的我。”经过近一年的治疗,成叔看上去神采奕奕。再次见到高焕好,又收到中秋节的慰问,成叔一家既高兴又感动。

  据了解,9月11日下午,佛山公交司机志愿者服务队的20多名志愿者,分别前往禅城区清水桥社区、张槎街道,探访15户孤寡、贫困家庭,为他们送上爱心企业赞助的油米、月饼。(佛山日报 周龙凤)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部