志愿者慰问16户困难家庭

日期:2018-10-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  日前,佛山市爱助会和祖庙街道微服务中心组织学生志愿者开展困难家庭慰问活动,为祖庙街道的16户困难家庭送上大米、花生油、面等生活物资,并详细了解他们的生活需求,鼓励他们坚强面对逆境。

  小悦在很小的时候父母就因故离世,她与奶奶一直相依为命,居住在一间约三十平方米的屋子里。“之前两人靠奶奶的微薄收入维持生计,刚开始小悦比较内向,很少与人交流,朋友也很少。”志愿者介绍,小悦是爱助会多年以来的资助对象,不少志愿者都和小悦结下了像家人一样的深厚感情,看着小悦的性格变得越来越开朗,志愿者们感到很欣慰。

  随后志愿者来到了“老朋友”兰姨家,看到众人到访,兰姨热情地拉着志愿者们问起最近的服务情况。“我年轻的时候,也想过组织一个团队服务有困难的人。看到你们这个组织欣欣向荣的景象,我也觉得很感动。谢谢你们那么热心帮助我们。”兰姨说着说着激动得流下了泪水。

  “兰姨虽然行动不便,家庭生活也很困难,但是她非常乐观,我们在服务的过程中其实也从他们身上学到了很多。”一位志愿者说。佛山市爱助会相关负责人表示,希望有更多的人关注和帮助困难家庭,温暖他们的心灵,贡献自己的一份力量。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部