演节目拉家常送爱心大礼包

日期:2018-10-29   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 

  志愿者们为长者表演节目。珠江时报记者/方智恒摄 

  10月28日,由珠江时报社、南海区社会福利中心共同主办的2018年佛山金融文化节金融公益行活动走进南海区社会福利中心,由佛山金融界以及教育界的部分单位组成的志愿者代表团,不仅为中心的长者们带来了精心编排的节目,还送上了“爱心大礼包”。

  舞蹈、朗诵、小提琴独奏、独唱……当天一大早,在社会福利中心活动室,志愿者们通过文艺表演等方式,给老人送上了祝福。近半个小时的演出,老人们笑逐颜开,现场掌声阵阵。

  记者还留意到,当天现场还有来了不少小朋友,有的在为老人们表演,有的则陪着老人聊天……原来当天有不少志愿者也带上孩子一起参加活动。友邦保险广东分公司佛山中心支公司的蒙秀霞便是其中之一,她说,自己经常会带着孩子参加公益活动,希望通过这种方式,培养孩子的爱心和责任感。

  活动结束后,志愿者们还为老人送去了“爱心大礼包”,并了解老人们的身体健康状况和日常生活安排。

  据悉,南海区社会福利中心由南海区政府前后投入1.5亿元建成,其中一期于2002年底全面建成投入运作,二期于2015年投入使用。目前中心常住老人680余名,在院养育的孤残弃婴(童)160余名,社区居家养老服务项目、社工服务项目、困难失禁项目、特殊儿童送教项目等600余名。

  “这次公益行活动,让老人们知道,除了政府、中心、家人之外,还有很多社会群体在关心和关注着他们。”南海区福利中心颐养院副院长施秋花说,“这样的公益活动同时也能满足老人社会交往的需求。目前福利中心有60%以上的老人是护理型老人(需要专人看护的老人),他们可能不是很健谈,同时生活环境是相对封闭的,所以很希望有人来探视、关心他们。”(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部