凌晨慰问环卫工白天走访困难户

日期:2018-10-31   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  “你们有什么困难要及时反映,政府会尽量帮你们解决的。”10月30日下午,区委常委、桂城街道党工委书记张敬文带队到石社区入户慰问困难群众,了解他们的生活状况,向他们送上慰问金、生活用品。

  慰问组首先来到困难群众梁伯家中,今年74岁的梁伯是聋哑人士,妻子患有疾病,夫妻二人均无劳动能力,生活拮据。慰问组看到梁伯和妻子都只穿了薄薄的衣服,叮嘱他们要多穿衣服,注意保暖。“去看病方便吗?有没有定时吃药?在生活上遇到什么困难需要我们帮忙的……”张敬文与梁伯夫妻拉起家常,详细询问他们的生活状况。

  随后,慰问组到特殊家庭豪仔、铭仔家中,了解他们的家庭情况。豪仔、铭仔是双胞胎,他们在启智学校完成9年义务教育之后,曾经在社工的帮助下参加过工作,但由于个人原因,他们现在待业在家。当了解到他们兄弟俩有找工作的意向时,张敬文表示支持,并鼓励他们融入社会。

  除了慰问困难群众,张敬文还在当天凌晨带领一众党员志愿者为环卫工人送温暖,为冒着刺骨寒风仍然坚持在一线工作的“城市美容师”送上关怀。

  “阿姨,辛苦你们了!天气寒冷,工作时一定要注意保暖。”张敬文向正在清洗马路的环卫工人送上手套等保暖用品,感谢他们为桂城干净整洁的市容市貌作出贡献。

  10月30日共有30多名党员志愿者加入“送温暖”行列,共为200名环卫工人送上保暖物品。桂城党员志愿服务队向桂城基层各支党员志愿服务队、8321名党员志愿者发起节前暖冬大行动倡议,期待春节前开展大规模关爱身边独居老人、环卫工人、困难群体、外来工子女活动。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部