顺德:开展义工日宣传服务活动

日期:2018-12-04   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  从健康义诊到珠宝鉴别,从免费理发、义务修理旧电器到志愿修缮房屋……2日,共青团顺德区委员会联合顺德区志愿者联合会共同举办顺德区“12·5”国际义工日宣传服务活动,来自顺德区各行各业的逾300名志愿者齐聚顺峰山公园开展志愿服务,受到市民欢迎。

  本次活动共设置了42个志愿服务摊位。参加活动的不仅有大良义工联的下属义工服务队,还有学校、社区、医院志愿者,更有来自碧桂园等企业的义工队志愿者。

  团顺德区委副书记胡冰介绍,团区委今年启动了以“一校一站一队伍”和围绕1个核心开展8大类社群志愿服务为主要内容的“青基工程”三年行动计划,引领全区团员青年主动投身基层社会治理大潮。目前,依托“青基工程”,在全区共建设了48个村居志愿服务站、成立了74支村居青年志愿服务队,新注册村居义工约2800名,开展各类特色志愿服务活动428场次,受助受益群体逾3万人次。(佛山日报)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部